Блендер
Итак, наконец, вы решились приобрести блендер. Давайте разберемся, что же это за чудо кухонной техники? На сегодняшний день производители предлагают достаточно большое количество моделей. Однако основная классификация – стационарные и погружные. Чем же они отличаются?
Стационарные обычно имеют форму кувшина с небольшим носиком. На дне этого кувшина имеется очень острый нож, которому под силу даже колка льда (если это оговорено в инструкции и у вашего блендера имеется необходимая мощность и конечно же прочный нож).
Погружные модели блендеров представляют собою некую «палку», на одном конце которой находятся спрятанные от глаз очень острые ножи. Эту модель блендера, в отличие от стационарной, вам придется держать постоянно в руке во время работы. Такая модель как правило в наборе имеет дополнительные насадки и/или небольшую емкость в виде стакана (обычно объемом не более полулитра).
Преимуществами блендера (по сравнению с кухонным комбайном) можно назвать их компактность, быстроту работы и легкость в эксплуатации. Если у вас в семье есть маленькие дети, которым необходимо делать пюре из овощей – для вас такой кухонный агрегат будет своеобразной «палочкой-выручалочкой». Благодаря нему вы сможете быстро измельчить необходимое минимальное количество пищи (обычно для ребенка требуется не более 150 гр.).
Недостатком можно назвать вынужденное постоянное держание его в руке во время работы. Если очень долго измельчать им пищу – еда вскоре может превратиться в скользкую массу – поэтому главное не упустить момент выключения блендера. А, например овощи для салата вы не сможете нарезать так красиво как в кухонном комбайне.
Однако если вам необходимо делать часто разнообразные соусы или готовить измельченную еду для детей, то блендер станет для вас поистине полезным прибором.